水书文化研究院
站内搜索:
 
 首页  部门概况  水书习俗  工作动态  水学研究  教学服务  科研成果  水乡人事 
 日常工作 
 交流合作 
 学术会议 
  交流合作
当前位置: 首页 > 工作动态 > 交流合作 > 正文
 
水语韦述启赴日本东京外国语大学开展水语及水书研究交流活动
2019-03-12 20:54 潘小慧  审核人:

水语教师韦述启博士应日本广岛大学铃木俊哉(Suzuki Toshiya)博士的邀请于2月15日赴日本东京外国语大学亚洲与非洲语言文化研究所进行了为期3天的正式访学,期间参加了日本东京外国语大学举办的中国西南诸民族的文字学研讨会,共举办了两场讲座。

说明: DSC_0820

韦述启与论坛嘉宾在东京外国语大学校门合影

 

说明: DSC_0901

韦述启老师在会上用英语作《水书研究综述》演讲

韦述启老师在研讨会上用图片、文字、视频,汉语、英语、水语向日本的专家学者介绍水书的研究现状以及水书开发利用的情况,反响良好。

说明: DSC_0965

韦述启博士向日本听众解读水书文字

关闭窗口

贵州民族大学 水书文化研究院     地址:贵州省贵阳市花溪区

邮箱:sswh2006@163.com   邮编:550025   版权所有 Copyright© 2006- All Right Reserved