水书文化研究院
站内搜索:
 
 首页  部门概况  水书习俗  工作动态  水学研究  教学服务  科研成果  水乡人事 
 日常工作 
 交流合作 
 学术会议 
  日常工作
当前位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作 > 正文
 
中国少数民族哲学及社会思想史学会副理事长单位、研究基地在我校挂牌
2018-11-20 19:32 潘小慧  审核人:

11月19日,中国少数民族哲学及社会思想史学会副理事长单位、研究基地挂牌仪式在贵州民族大学花溪校区行政楼第一会议室举行。贵州民族大学校长陶文亮,副校长王林,原校党委副书记唐建荣,原副校长杨昌儒,国家民委民族理论政策研究室(民族问题研究中心)研究四处处长陈晓嫚,中国社科院马克思主义研究院中国特色社会主义理论体系研究室主任、中国少数民族哲学及社会思想史学会法人代表、副会长陈亚联出席。我校相关职能部门负责人、学院代表参加。挂牌仪式由王林主持。

陶文亮在致辞中说,贵州民族大学建校67年来,坚持立足贵州,服务民族地区,服务国家战略和特殊需求的办学宗旨,形成了“奋发蹈厉、庄敬自强”的民大精神,凝炼出“三元融合”“四维一体”办学理念,突出区域性、民族性、应用性、综合性特点,以建成民族地区的人才培养培训基地、科技研发基地、民族优秀文化传承创新基地、民族团结进步示范基地和经济社会发展重要智库为己任,奋力向高水平一流民族大学迈进。他希望,在唐建荣教授带领下,研究基地的全体同志,站在时代新高点,齐心协力锐意进取,进一步强化人才培养、服务社会的功能,积极倡导构建中国民族学的话语体系,以民族文化守望人与研究者的独特视角,在更宽广的舞台上持续讲述多彩贵州的精彩故事。

陈亚联在讲话中表示,中国少数民族哲学及社会思想史学会自第六届理事会成立以来,今天是第一次设置副理事长单位和研究基地。中华文化是各民族文化的集大成,贵州省的苗族、布依族、侗族、彝族等少数民族的哲学思想资源丰富。希望副理事长单位和研究基地在唐建荣副理事长的带领下,积极主动利用学会的学术资源,推动民族哲学在贵州的研究步入新台阶,产生新成果。

陈晓嫚在会上提出两点希望;一是希望贵州民族大学的领导和老师们能一如既往地大力支持学会的工作。二是希望学会多出成果,为贵州民族文化兴盛和贵州民族大学的发展做贡献。

随后,与会双方共同为中国少数民族哲学及社会思想史学会研究基地以及中国少数民族哲学及社会思想史学会副理事长单位揭牌。

Cache_-7b1f53bb2d388bb9.

陈晓嫚、陈亚联与陶文亮共同为中国少数民族哲学及社会思想史学会研究基地揭牌

 

Cache_28c8a1bb467a1e5a.

陈亚联与唐建荣共同为中国少数民族哲学及社会思想史学会副理事长单位揭牌

揭牌仪式结束后,在唐建荣教授陪同下,陈晓嫚、陈亚联一行参观了我校美术学院的实验室、教授工作室及学生艺术作品展示走廊。

Cache_-1ccbc9a2431f0ff.

挂牌仪式现场

 

9D611C0C208BE04BDD6409E22CD1981E

陈晓嫚、陈亚联一行参观美术学院

 

Cache_35af3ffd7fcffbe4.

合影留念

                              来源于校园新闻网

关闭窗口

贵州民族大学 水书文化研究院     地址:贵州省贵阳市花溪区

邮箱:sswh2006@163.com   邮编:550025   版权所有 Copyright© 2006- All Right Reserved